とにかくまぜるだけ!コンビーフ& チーズペースト

とにかくまぜるだけ!コンビーフ& チーズペースト
投稿日: 2014年7月6日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 7,250
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • erise
    erise
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
作りおきOK! 野菜ディップに最適ですが、
バゲットに塗っても、トーストにしても◎

材料 (作りやすい分量)

  • コンビーフ :¼缶
  • クリームチーズ :40g
  • 粒マスタード :小さじ½
  • 塩、あらびき黒こしょう :各少々
  • 大根、にんじん、きゅうりなどの生野菜 :適宜
  • バゲット :適宜

1

耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジで20秒程度あたためてやわらかくし、へらでなめらかになるまでまぜる。

2

1にコンビーフをほぐしながら加え、粒マスタードと塩、あらびき黒こしょうで味をととのえる。

3

大根、にんじん、きゅうりはスティック状に、バゲットは1cm厚さに切る。2をつけていただく。



SNSでシェア