イカのエスカベッシュ風

イカのエスカベッシュ風
投稿日: 2021年6月28日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 752
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
イカを揚げてから、特製のドレッシングに野菜と絡めて
冷蔵庫で少し冷やしてから食べるサラダです。
今回は我が家流のドレッシングソースで和えて作りました。
野菜も美味しく食べられてとても好評です。
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • イカ :適量
  • レタス :適量
  • 胡瓜 :適量
  • コチジャン :小さじ
  • 焼肉のたれ :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • ごまだれ :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 薄力粉 :大さじ2
  • :適量

①イカは食べやすい大きさに切ります。薄力粉をつけて、油で揚げます。

②野菜は手でちぎって、胡瓜は輪きりにします。
③焼肉のタレ、みりん、ごまだれ、マヨネーズを合わせ混ぜます。
④ボウルに①、②、③を入れて和えます。
冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けます。

コツ・ポイント

タレにマヨネーズを加えることで、まとまりのあるタレになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード