ひな祭りのおにぎらず・゚*

ひな祭りのおにぎらず・゚*
投稿日: 2015年1月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,506
5
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
( =Θ=)ノ{切り方を一工夫でパーティー仕様のおにぎらず☆
ひな祭りカラーで華やかに・゜*
菱餅をイメージして仕上げてみました。

【材料と作り方】(大人2人分 (ちびっこ4人分))
1.茶碗に軽く一杯の温かいごはんにデコふりの赤+ピンクを混ぜます。
 同量のごはんにデコふりの緑+水色を混ぜてスタンバイ。
2.大判の海苔の上に桃色ごはん→たまごやき→鶏そぼろ→水色ごはんの順に重ねて海苔をたたんで包み、ラップをしてなじませます。
3.三角になるように× 切って (画像参照) 出来上がり。

(*=Θ=){鶏そぼろ以外に鮭そぼろなんかも美味しい&キレイだと思います~。


※「デコふり」はスーパーや100円ショップで購入できます。
(今回使用のものは、デコふり『たまご味』です)



SNSでシェア
詳しく見る