豚肉とキャベツのにんにくバター醤油パスタ

豚肉とキャベツのにんにくバター醤油パスタ
投稿日: 2021年6月24日 更新日: 2021年6月24日
閲覧数: 9,522
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚バラ肉とたっぷりキャベツのパスタです。にんにくバター醤油でスタミナバッチリ~ランチにピッタリです。

材料 (2人分)

  • パスタ(乾麺) :200g
  • 豚バラ肉(薄切り) :100g
  • キャベツ :2枚
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★酒 :小さじ1
  • ☆しょう油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • にんにく :1片
  • バター :10g
  • 粗挽き黒胡椒 :少々

鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れます。パスタを入れて表示時間通り茹で、ざるにあげます。

にんにくは薄切りにし、豚バラ肉とキャベツは一口サイズに切ります。豚バラ肉に★印の調味料を混ぜ合わせておきます

フライパンにバターとにんにくを入れ、香りが出てきたら豚バラ肉を炒めます。

色が変わってきたらキャベツを入れます。キャベツがしんなりしてきたらゆであがったパスタと☆印の調味料を入れて味を整えます。

器に盛り付けて粗挽き黒胡椒をかけたら完成。



SNSでシェア
詳しく見る