簡単!大人気!グラノーラでバレンタインスイーツ♥

簡単!大人気!グラノーラでバレンタインスイーツ♥
投稿日: 2015年1月29日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
ふたつの材料で、すぐに出来ちゃう大人気のバレンタインスイーツ♥レンジで出来ちゃうので、小さいお子さんでも安心♥ひとりで出来ちゃいます♥
少ない材料と、レンジで簡単なのにお店に売ってるようなバレンタインスイーツが出来ちゃうのが最大のポイント(^-^)/

大人には、シンプルにラッピング♪お子ちゃまには、ちょっと可愛くラッピング♥して、大人にも子供にもとっても喜ばれるバレンタインスイーツです(^-^)/

材料

  • 板チョコ :100グラム
  • グラノーラ :80グラム

材料はこれだけ!

材料はこれだけ!

グラノーラと板チョコだけ!
板チョコは、好きなタイプのものでOK!わたしは、IKEAのヘーゼルナッツ入りチョコレートがお気に入り♥1枚でふつうの板チョコの2枚近くの量で、おいしくって、お値段もうれしい85円♥

ナッツがいいアクセントに!

ナッツがいいアクセントに!

お気に入りのヘーゼルナッツ入りは、こーんなにナッツが入っていて、お菓子に使っても、カリカリっといいアクセントになってくれます。

チョコレートをレンジで溶かします

チョコレートをレンジで溶かします

耐熱ボールに、板チョコをひとくちサイズ…割れ目の通りに割り、600wのレンジで2分加熱します。ヘラで混ぜ、なめらかになったら、グラノーラを加えます。我が家は、手作りグラノーラを使いますが、もちろん、市販のものでOKです(^^)/

混ぜます

混ぜます

グラノーラに、ギリギリちょうどからまるくらいのチョコレートの量がポイント!チョコレートの重さより、少し少ないくらいの量のグラノーラがオススメ♥

スプーンで落としていきます

スプーンで落としていきます

オーブンシートの上に、ひとくちサイズにスプーンでおいていきます。

冷やして固めます

冷やして固めます

冷蔵庫に入れればすぐに固まります。カリッとなるくらいに固まれば出来上がり❗
カリカリザックザクの歯応えとグラノーラとチョコのベストマッチな美味しさをぜひぜひ味わってみてください♥

コツ・ポイント

簡単すぎてコツもなにもありませんが笑…グラノーラを玄米フレークに変えても超おすすめです♥玄米フレークも歯応えがあるので、ザクザク感が楽しめます!軽い感じがお好みならば、コーンフレークがオススメです(^^)/



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