★果肉柔らか。一度食べたら止まらない‼白瓜の浅漬け★

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投稿日: 2021年7月5日 更新日: 2021年7月5日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白瓜 :2本
  • エバラ浅漬けの素 :80㎖
  • 顆粒昆布だし :3グラム

作り方
1.白瓜は両ヘタを切り落とし皮を剥き、縦半分に切る
(皮も柔らかいので剥かなくても)
2.スプーンで種とワタを取り除く

3.1.5㎝厚さに切り、保存用袋などに入れ昆布だしと浅漬けの素を加えて
よく揉み込み、3時間~半日冷蔵庫で味を馴染ませて完成
(そのまま密封して冷蔵庫で4~5日保存できます)


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