水煮缶でコクうま♪ ツナ入りスパニッシュオムレツ

水煮缶でコクうま♪ ツナ入りスパニッシュオムレツ
投稿日: 2021年6月14日 更新日: 2021年6月14日
閲覧数: 1,978
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ツナの水煮缶を入れたスパニッシュオムレツです。

普通はベーコンなどでコクをプラスすることが多いですが、今回はツナの水煮缶です。
その分、マヨネーズでコクをプラスしました。

食べ応えもあって美味しいです♪

材料 (3人分)

  • たまご :3個
  • ツナ缶(水煮) :70g
  • じゃがいも :小3個
  • 玉ねぎ :1/2個(110g)
  • プチトマト :5個
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 粉チーズ :小さじ1.5
  • 胡椒 :少々
  • 米油 :小さじ2
  • ドライパセリ :適量

1.じゃがいもと玉ねぎをレンチン

1.じゃがいもと玉ねぎをレンチン

玉ねぎとじゃがいもを粗みじんにして600Wレンジで2分半加熱する。
粗熱を取る。

2.たまご液を作る

2.たまご液を作る

たまご、粗みじんのプチトマト、ツナ缶を汁ごと、マヨネーズ、粉チーズ、胡椒を混ぜる。

3.たまご液に1を加える

3.たまご液に1を加える

たまご液に1のじゃがいもと玉ねぎを加えて混ぜる。

4.焼く

4.焼く

ミニフライパンに油を入れたらたまご液を流し入れ、中火で混ぜながら焼く。
途中で弱火にし、蓋をして5分ほど焼く。

5.裏返して焼く

5.裏返して焼く

裏返したら、弱火で蓋をせずに5分ほど焼く。

できあがり

できあがり

ドライパセリを振ってできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る