ごま油香る♪レンチンで「さばキムチうどん」包丁不要

ごま油香る♪レンチンで「さばキムチうどん」包丁不要
投稿日: 2021年6月14日 更新日: 2021年7月3日
閲覧数: 1,112
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
さば缶と冷凍うどんを使って作る、ガッツリ系の「さばキムチうどん」。
材料を全て耐熱容器に入れて、ラップをしてチンするだけ!
ワンボウルで包丁不要で、旨味たっぷりのキムチうどんが楽しめます。
お一人ランチにお勧め!
ぜひお試しください^^

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1玉
  • キムチ :70g
  • さば水煮缶(汁ごと) :1 /2缶(90g)
  • もやし :1/2袋(100g)
  • ニラ(4センチ長さに切る) :2本
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

1材料を全て耐熱容器に入れます

1材料を全て耐熱容器に入れます

耐熱容器に冷凍うどん、もやし、ニラ(4センチ長さに切る)、さば缶を汁ごと入れる。キムチとめんつゆを加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5分間加熱する。

2ごま油をまわしかける

2ごま油をまわしかける

ラップを外し、ごま油を回しかけて全体を混ぜる。器にもる。

コツ・ポイント

気をつけることは火傷だけ!
その他は、本当に簡単です♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード