胡麻油がおいしい!まるでキンパなおにぎらず♥

胡麻油がおいしい!まるでキンパなおにぎらず♥
投稿日: 2015年1月28日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
胡麻油と塩を混ぜた玄米に、焼肉が絶妙!お弁当のための常備菜れんこんのきんぴらで、シャキシャキ歯応えもアクセントに。スライスチーズも加えてスタミナ抜群!韓国おにぎらず♥

材料

  • 玄米または白米 :お茶椀1杯
  • 胡麻油 :小さじ1/2
  • :少々
  • 海苔 :1枚
  • 豚肉または牛肉 :30~40グラム
  • ニンニクみじん切り :少々
  • 生姜みじん切り :少々
  • 砂糖 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • :小さじ1
  • シソ :1枚
  • キムチ :適量
  • スライスチーズ :1/2枚
  • 塩味玉子焼き :1/2こぶん
  • 人参 :1かけ
  • 胡麻油 :少々
  • :少々

包みます

包みます

海苔の上に、胡麻油と塩を混ぜた玄米をのせ、シソ➡チーズ➡焼肉➡れんこんのきんぴらをのせます。

きんぴらの上に、胡麻油で炒めて塩味をつけた人参の細切り➡キムチ➡塩味の玉子焼きをのせます。

最後にご飯をのせて、包みます。しっとり落ち着くまで置きます。半分に切って出来上がり❗

コツ・ポイント

お肉に焼肉のたれをよくもみ込んでから、炒めると、ぱさつかず、しっとりおいしく焼き上がります。もちろん、市販の焼肉のタレでもOKです。我が家のタレは、分量の通りです。美味しいですよー(^^)/



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2015年1月28日 17:29
はじめまして! Montanaです。 いつも素敵なアイデアを楽しく拝見しています。 おくやまさんが投稿した「おにぎらず」はどれもすごく美味しそう☆ 参考にして、私も作ってみます♪
2015年01月28日 18:16:00
Montanaさん♪はじめまして♥コメントありがとうございまぁす!初めてコメント頂けてすごーくうれしいです(^^)/面倒くさがりなので笑…私の作るものは、簡単なものしかないので、ぜひぜひ作ってみてくださいねー♥ありがとーございまぁす!
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