カラムーチョDeおにぎら~ず

カラムーチョDeおにぎら~ず
投稿日: 2015年1月27日 更新日: 2017年3月6日
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モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
今日は遠足!

息子君が大好きな「カラムーチョ」!
焼き肉・ナムルと一緒に
韓国風おにぎらずを作ってみました。
(中央は、豚カツ・やきそばおにぎらず)

下準備

下準備

時間が経ってもシッカリ触感の
”手巻き寿司用のり”を
ご飯粒で2枚貼り合わせて使いました。

簡単韓国のりを作り

簡単韓国のりを作り

ごま油を塗り
塩・白ゴマをパラパラ

具材の準備

具材の準備

①焼き肉のタレでで味付けした牛肉
②にんじんナムル
③カラムーチョ

カラムーチョはキムチのお役目!


具材を重ねていく

具材を重ねていく

即席韓国のりの上に
具材を重ねていきます。

カラムーチョは
手で砕いて。。。

出来上がり~♪

出来上がり~♪

カラムーチョが
具材から出る水分を吸い取り
お弁当を食べる頃は、
しんなりとして、
キムチ味だけが残ります。

すぐに食べるとパリパリ感が楽しめますょ。



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