ささっとあと一品!パプリカとちくわのオイスターソース炒め

ささっとあと一品!パプリカとちくわのオイスターソース炒め
投稿日: 2021年5月24日 更新日: 2021年5月24日
閲覧数: 841
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
細切りにしたパプリカと、ちくわも輪切りではなく細切りにして
ごま油でしっかり炒め、オイスターソースで味付けしました。
しっかりした味なので、ご飯とよくあいます。
あと一品という時や、お弁当のおかずなどにおすすめです。

材料 (2人)

  • パプリカ :1個(160g)
  • ちくわ :2個
  • ごま油 :大さじ1
  • aオイスターソース・日本酒 :各大さじ1
  • aみりん :小さじ2〜
  • しそ :4枚

パプリカは細切りに ちくわも3等分してから細切りにする

ごま油をフライパンに入れちくわとパプリカを炒め
a(オイスタソース・日本酒・みりん)を加えよく混ぜ合わせる

仕上げにみじん切りのしそを加える

コツ・ポイント

★パプリカはくた〜となるまでしっかり炒めることで甘味が引き出されます

★ちくわが入ることで旨味が増します

★しその香りがさわやかです



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集