感動の便利食材!【レシピ】蕪のエスニックサラダ

感動の便利食材!【レシピ】蕪のエスニックサラダ
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年5月20日
閲覧数: 923
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
細切りした蕪の食感が何とも美味しいサラダ。
味付けはナンプラーを使ったエスニックです。

感動の便利食材とは「クラッシュピーナッツ」
一気にエスニック感を上げてくれます!

気温が上がってきて、なんとも恋しくなるエスニック料理。
旬が終わってしまう蕪で楽しみました。


#蕪 #エスニック料理 #サラダ #パクチー #ピーナッツ #youki食品 #便利

材料 (2人分)

  • :1個(100g)
  • きゅうり :1本(100g)
  • パプリカ(赤) :1/2個(40g)
  • レモン :1/2個
  • ナンプラー :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • :少々
  • パクチー  :適量
  • クラッシュピーナッツ :適量

1.下準備

1.下準備

蕪ときゅうり、パプリカは細切りにする。

水にさらした後、塩を振りよく混ぜ合わせる。

2.和える

2.和える

水気を絞りボウルに入れたら、レモンを絞り、調味料を加えてよく和える。

3.仕上げ

3.仕上げ

皿に盛りつけて、パクチーとクラッシュピーナッツをトッピングしたら完成。

コツ・ポイント

野菜の水気はしっかりと絞ります。



SNSでシェア
詳しく見る