カリッもち!納豆キムチチヂミ

カリッもち!納豆キムチチヂミ
投稿日: 2021年5月20日 更新日: 2021年11月30日
閲覧数: 2,316
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
納豆とキムチの相性ピッタリな発酵食品の組み合わせ。
ご飯のお供にもおやつやおつまみにもおすすめなカリッもちなチヂミです。

材料 (2人分 フライパン24cm 1枚分)

  • 納豆 :1パック
  • 納豆のたれ :1つ
  • キムチ :50g
  • ニラ :30g
  • 【A】卵 :1個
  • 【A】水  :100cc~130cc
  • 【B】薄力粉 :40g
  • 【B】片栗粉 :60g
  • :大さじ2
  • 【C】ポン酢 : 大さじ3
  • 【C】砂糖 :小さじ1
  • 【C】ごま油 :小さじ1
  • いりごま白 :小さじ1
  • ラー油 :適量

下準備

✓ニラは、根元を切り落とし、3cm幅に切る。
✓キムチは、食べやすい大きさに切る。

混ぜる。

ボウルに【A】を入れ混ぜ、【B】を入れ、泡立て器で更に混ぜる。
納豆、納豆のたれ、キムチ、ニラを混ぜあわせる。

焼く。

フライパンに油を熱し、生地を中火でカリッとするまで焼く。
生地を裏返し、弱火にし、反対を焼きあげる。

盛りつけ

盛りつけ

カットし器に盛りつけ、【C】といりごまを混ぜ合わせたタレを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

✓ 粉類は、ダマにならないようよく混ぜて下さい。
✓チーズ、もやし、豚バラ肉等を組合せても代用可能です。
✓市販のチヂミ粉を使って簡単にしてもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る