ケールとりんごの千切りサラダ♪ケール初心者さんにお勧めレシピ

ケールとりんごの千切りサラダ♪ケール初心者さんにお勧めレシピ
投稿日: 2021年5月19日 更新日: 2021年5月19日
閲覧数: 704
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ケールは硬いので、千切りにすると食べやすいです。
りんごをたっぷり加えてフルーティーなサラダにすることで、ケール初心者さんも美味しく召し上がっていただけます。
まずはレシピの半量作ってケールに挑戦するのもいいかもしれません!

材料 (2人分)

  • ケールの葉 :50g
  • りんご :1/2個
  • ハム :2枚
  • アーモンド :8粒
  • Aオリーブオイル :小さじ1
  • A酢 :小さじ1/2
  • A塩 :ひとつまみ

①材料を切ります

ケールの葉は茎から落として千切りにする(茎は今回は使いません)。りんごは皮付きのまま細切りにする。ハムは半分に切り、細切りにする。アーモンドは粗く刻む。

②材料を混ぜます

ボウルに1とAを全て入れ、和える。

コツ・ポイント

今回使うのはケールの葉の部分のみです。茎は刻んでごま油で炒め、少しの醤油とおかかや塩昆布などとふりかけにすると美味しく召し上がっていただけます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード