節約ヘルシー♪鶏胸肉とれんこんの焼肉のたれマヨ和え

節約ヘルシー♪鶏胸肉とれんこんの焼肉のたれマヨ和え
投稿日: 2021年5月19日 更新日: 2021年5月19日
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
年中お安い鶏胸肉と、歯ごたえのよいれんこんを、

焼肉のたれとマヨネーズで和えました。

マヨネーズで、鶏胸肉はしっとりやわらかくなります。

れんこんのしゃきしゃき食感と、鶏胸肉の相性も抜群です。

あっさりしている鶏胸肉も、

焼肉のたれとマヨネーズのしっかり味で、

ご飯がすすむ美味しさです。

2人~3人分になります。

材料 (2人分)

  • ★鶏胸肉 :350g
  • ★れんこん :100g
  • ★水 :大さじ3
  • 焼肉のたれ :大さじ3
  • マヨネーズ :大さじ2

鶏胸肉は一口大に切る。

れんこんは皮をむき、角切りする。

フライパンに★を入れて、中火にし、蓋をして、蒸し焼き、半分水分がなくなったら、裏返し、水分が全部なくなるまで蓋をして蒸し焼く。

炒めながらこんがり焼き、焼肉のたれ、マヨネーズを加えて、馴染むまで炒める。

コツ・ポイント

れんこんはアク抜き不要です。

鶏もも肉、ササミ、せせりなどに代用できます。

水で蒸し焼くことで、鶏胸肉が早く焼けます。



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