★味変で2種のローストビーフと和風タレ★

★味変で2種のローストビーフと和風タレ★
投稿日: 2021年6月1日 更新日: 2021年6月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 和牛もも肉ブロック :800グラム
  • A【砂糖 :大さじ1.5
  • 塩】 :大さじ0.5

作り方
1.牛肉全体をフォークで刺しAをすり込んで保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で
1日味を馴染ませる
2.フライパン油をひかずに熱し、水気をふき取った牛肉の全体を30~50秒づつ焼く
3.耐熱用保存用袋に入れ密封して炊飯器に入れる
4.沸騰したお湯を牛肉がかぶるくらいまで注ぎ入れ蓋をして保温モードで45分
5.炊飯器から取り出しそのまま粗熱を取る。熱が冷めたら食べやすく薄切りにして
ローストビーフの完成

★たっぷりオリーブオイルをかけてイタリア風ローストビーフ★

★たっぷりオリーブオイルをかけてイタリア風ローストビーフ★

作り方と材料
上記のAにオリーブオイル50㎖、タイムとローズマリー1本づつを追加して1日味を馴染ませる。
作り方は同じで、スライスしたら皿に盛りつけ、グリーンオリーブとブラックオリーブを
6~8粒づつ、スライスにんにく1個分、ブラックペッパー、粗塩を散らし、オリーブオイルを
回しかけて完成

★キムチを乗せてコリアンスタイルに。韓国風ローストビーフ★

★キムチを乗せてコリアンスタイルに。韓国風ローストビーフ★

作り方と材料
ローストビーフは上記と同じ作り方。
新玉ねぎ3分の1個の薄切りと白菜キムチをのせ、青ネギの小口切りを散らす。
A【ジャバン海苔大さじ3、ごま油 大さじ1、醤油 大さじ0.5、チューブにんにく小さじ1、
白いりごま小さじ1】を混ぜ合わせたタレをかけて完成

★ローストビーフに合う玉ねぎたっぷり和風タレ★

★ローストビーフに合う玉ねぎたっぷり和風タレ★

作り方と材料
玉ねぎ2分の1個を薄切りにして油をひかないフライパンでしんなりするまで炒める。
青ネギ3㎝長さを加えて更に炒める。
全体がしんなりして玉ねぎが透明になったきたら酒100㎖を加えて沸騰させアルコールを飛ばす。
めんつゆ100㎖、ざらめ大さじ0.5を加えて汁気が半分以下になるまで煮詰めて完成



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