★小さくてサクサク‼どんどん食べちゃうワカサギのから揚げ★

★小さくてサクサク‼どんどん食べちゃうワカサギのから揚げ★
投稿日: 2021年5月31日 更新日: 2021年5月31日
閲覧数: 631
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ワカサギ :170グラム
  • :100㎖
  • A【片栗粉 :大さじ1~1.5
  • 米粉 :大さじ1
  • あおさ海苔粉】 :大さじ0.5
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.ボウルにワカサギを入れ酒を注ぎ入れ落としラップをして30分ほどおく
2.Aを混ぜ合わせておく
3.キッチンペーパーなどでワカサギの水気をふき取る
4.揚げ油を熱する
5.Aの粉にワカサギをまぶし余分な粉ははたき落とす

6.カラッと中火で揚げ油を切って完成。塩をふるのがおすすめです
(ワカサギは酒につけなくてもそのまま食べれますが気になる方は酒に浸けてください)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード