★最後の粉チーズがマッチ‼手が止まらないスナップえんどうのマリネ★

★最後の粉チーズがマッチ‼手が止まらないスナップえんどうのマリネ★
投稿日: 2021年5月22日 更新日: 2021年5月22日
閲覧数: 803
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • スナップえんどう :30~40本
  • A【オリーブオイル :50㎖
  • レモン汁 :大さじ1
  • チューブにんにく】 :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 粉チーズ :適量

作り方
1.スナップえんどうは筋を取り除く
2.鍋に湯を沸かし沸騰したらスナップえんどうを加えて1分ほど茹で冷水に取り出し
熱を完全に取り除き水気を切る
3.ボウルにAをよく混ぜる

4.3のボウルにスナップえんどうを加えてよく和える
5.皿に盛りつけ粉チーズをふり完成

(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日程保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード