ごま油香る☆トマト•きゅうり•キムチ•納豆炒め☆

ごま油香る☆トマト•きゅうり•キムチ•納豆炒め☆
投稿日: 2021年5月8日 更新日: 2021年5月8日
閲覧数: 3,610
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは。

お酒やご飯のお供になる、
ごま油で炒めた、
トマトときゅうりと
キムチと納豆炒めです。
ねぎのみじん切りを加えて
風味を出しています。

私は完熟トマト好きなので
完熟トマトを使いましたが、
完熟トマトだと
若干、水分多めに出来上がります。
もしさっぱり感がお好みでしたら
普通のトマトでもOKです(๑′ᴗ‵๑)

あっという間にできる
簡単レシピです♪

材料 (2〜3人分)

  • トマト(完熟でも普通でも) :1個
  • きゅうり :1本
  • 納豆 :1パック
  • キムチ :大さじ3程度(キムチ好きなので多めです)
  • ごま油 :小さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • ねぎ(みじん切り) :大さじ2

納豆を炒めます

納豆を炒めます

フライパンにごま油を入れて熱し、
納豆を炒めます。

納豆に火が通ってきたら、トマトときゅうりを入れます

納豆に火が通ってきたら、トマトときゅうりを入れます

・トマトは一口大に切ります。
・きゅうりは乱切りにします。
・納豆を炒めている
フライパンに加えて
一緒に炒めます。

キムチを入れます

キムチを入れます

さっくりと混ぜます。

ねぎのみじん切りを入れ、醤油で味を整えます

ねぎのみじん切りを入れ、醤油で味を整えます

混ぜます。

器に盛って、できあがり♪

器に盛って、できあがり♪

頂きます☆
今回は日本酒を合わせました♪

コツ・ポイント

・海苔とスライスチーズで
巻いて食べても美味しいです◎

・冷めてもなかなかイケると
家族が申しています´◡`



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード