粉末コーンスープで炊き込みご飯

粉末コーンスープで炊き込みご飯
投稿日: 2021年5月2日 更新日: 2021年5月2日
閲覧数: 3,574
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
粉末のコーンスープとウィンナーの炊き込みご飯です。おにぎりにしたりお弁当にもピッタリ♪

材料 (作りやすい分量)

  • :3合
  • ウィンナー :6本
  • コーン(缶詰) :250~300g
  • ★粉末のコーンスープ :3袋
  • ★コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2

米はといでざるにあげ、しっかり水切りしておきます。

コーンはしっかり水切りし、ウィンナーは輪切りにします。

炊飯器に米と★の材料を入れ、3合の目盛りまで水を入れてよく混ぜ合わせます。コーンとウィンナーを乗せてスイッチオン。

炊きあがって混ぜ合わせたら、お茶碗に盛り付けてパセリを散らして完成♪

コツ・ポイント

粉末のコーンスープによって塩加減を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る