レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン

レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン
投稿日: 2021年4月28日 更新日: 2021年4月28日
閲覧数: 3,386
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられ...
鶏むね肉をレンチンするだけなのに驚くほどしっとり柔らか♡
ダイエット中やサンドイッチ、お弁当にも♡

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(350g)
  • :小さじ1/3
  • 砂糖 :小さじ1
  • :大さじ1
  • ブラックペッパー :お好みで

鶏むね肉は両側からフォークで穴をあけ、塩、砂糖をすりこみ、5分ほどおく。

皮目を下にして耐熱容器に入れ、酒をふりかける。
ふんわりラップをする。

600wのレンジで4分加熱後、そのままレンジ内で5分蒸らす。
(分厚い所を切ってみて、生っぽかったら追加で1分加熱する)

粗熱をとって1cm幅にスライスする。
お好みでブラックペッパーをふると美味♡

コツ・ポイント

◆蒸らし後切ってみて生っぽかったら、追加でレンチンしてください。
◆全体をフォークでさして穴をあけることで柔らか&味が染み込みます♪
◆粗熱がとれたら冷蔵庫で半日ほどおくとしっとりして美味♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード