外サクサク中ふわしっとり♪ もずく納豆の油揚げ詰め焼き

外サクサク中ふわしっとり♪ もずく納豆の油揚げ詰め焼き
投稿日: 2021年4月26日 更新日: 2021年4月26日
閲覧数: 1,429
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
納豆ともずくを油揚げに詰めて焼きました。

納豆は加熱すると栄養が損なわれてしまうので、できるだけそのままで食べたいところですが
今回は味重視ということで、加熱しました。

外はサクサクで、中はふわふわしっとりです。

材料 (1人分)

  • 油揚げ :1枚
  • 納豆 :1パック
  • たまご :1個
  • もずく :25g
  • ちりめんじゃこ :ひとつまみ

1.材料を混ぜる

もずくは2cmくらいに切り、たまご、ちりめんじゃこ、混ぜておいた納豆と混ぜる。
※納豆は最初によく混ぜることでうま味が広がります。

2.油揚げに詰める

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、半分に切って袋状にする。
その中に1の具をつめ、口を楊枝で留める。

3.焼く

表面加工されたフライパンに入れ、弱~中火で両面を焼く。

できあがり

できあがり

醤油、からし醤油、納豆のたれなどをつけて食べると美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード