我が家の一口メンチカツ

我が家の一口メンチカツ
投稿日: 2021年4月21日 更新日: 2021年4月21日
閲覧数: 8,504
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
家族みんなが大好きなメンチカツです。一口サイズで夕飯おかずにはもちろんお弁当にもピッタリです♪

材料 (4人分)

  • 合い挽き肉 :300g
  • 玉葱 :1個
  • ★卵 :1個
  • ★パン粉 :1/2カップ
  • ★塩 :小さじ1/2
  • パン粉 :1カップくらい
  • :適量

玉葱をみじん切りにします。

合い挽き肉と玉葱、★の材料をよく混ぜ合わせます。

16等分にして丸く形を整え、パン粉をつけます。

180℃くらいの油で揚げて、両面きつね色になったら完成♪

お好みでソースやケチャップをつけて食べて下さい。

コツ・ポイント

今回は揚げましたが、工程4でオーブンで焼いてもOKです。つなぎに牛乳を入れていないので、しっかりしたメンチになります。


SNSでシェア
詳しく見る