春限定の味覚♡菜の花のベーコン巻き

春限定の味覚♡菜の花のベーコン巻き
投稿日: 2021年4月19日 更新日: 2022年2月28日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
シンプルに菜の花をベーコンで巻いて焼きました。ピリッとした味が好きな方に、おすすめの粒マスタードソースを付けてパンチを効かせて食べてみてください。辛いのが苦手な方や小さなお子さんは、そのままでどうぞ。

材料 (2人分)

  • 菜の花 :3本
  • ベーコン :3枚
  • 乾燥スパゲッティ :2~3本
  • 粒マスタード :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

①菜の花を塩茹でし、冷水に浸してから水気を絞り、ベーコンの幅に切る。
②菜の花をまとめて、ベーコンの上に乗せ、クルクル巻く。
③巻き終わりが剥がれないように、乾燥スパゲッティを刺して止める。
④フライパンでこんがり焼く。
⑤粒マスタードとマヨネーズを混ぜる。
⑥半分に切って、ソースを添えて盛り付ける。

菜の花は、花の部分が少し出るように置いて巻くとかわいいです。乾燥スパゲッティは、水分を吸って柔らかくなるので、そのまま一緒に違和感なく食べられます。

コツ・ポイント

菜の花の色と形のきれいさをそのまま見て楽しみ、ほろ苦い春の味を食べて楽しむ1品です。粒マスターとマヨネーズのソースがよく合います♪

ひな祭りやお花見メニューとしておすすめ♪


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