簡単おつまみ♪照り焼きたけのことウインナーのマヨチーズ焼き

簡単おつまみ♪照り焼きたけのことウインナーのマヨチーズ焼き
投稿日: 2021年4月4日 更新日: 2023年3月10日
閲覧数: 1,926
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
いつもたけのこをくれる
〇〇さんから
どデカいたけのこが2個
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



前日にも別の方から
たけのこを1個いただいていたので
ただ今我が家は
たけのこ天国です
(∩´∀`)∩ワーイ


昨夜はおつまみに
こちらを作りましたよ♡♡



照り焼きにしたたけのこと
あらびきウインナーを
マヨチーズ焼きにしたら

めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー



簡単おつまみ
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • 茹でたけのこ :280g
  • あらびきウインナー :5本
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎オイスターソース :小さじ1
  • ◎みりん :大さじ2
  • マヨネーズ :適量
  • ピザチーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • きざみパセリ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

たけのこは歯ごたえがある
根元部分を使用。

たけのこを1cmの厚みに
いちょう切りにする。

あらびきウインナーは斜めに切る。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
たけのこを焼いて
焼き目がついたら
◎を入れて調味料の水分を
飛ばすように炒める。

調味料の水分が
ほとんど無くなったら
ウインナーを入れてサッと炒める。

工程3

サラダ油を薄く塗ったグリル皿に
たけのことウインナーを並べて
マヨビームをしたら
ピザチーズパラパラして
魚焼きグリルで焼く。

きざみパセリ、ブラックペッパーを
かけて召し上がれ。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード