アヤメ雪と文旦、デコポン、ブロッコリースプラウトのサラダ

アヤメ雪と文旦、デコポン、ブロッコリースプラウトのサラダ
投稿日: 2021年3月28日 更新日: 2021年3月28日
閲覧数: 119
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
titleまんま・・・・・です。
アヤメ雪、蕪とは思えない甘さがあり美味しいです。
それと、柑橘2種!! 文旦とデコポン!!
デコポンは、高い糖度ですが・・・・文旦は、特有の苦味があり、さわやかな甘みと酸味が特徴です。

味変で、オニオンクリスピーとミックスナッツ!!
とレッシングは、おろしオニオンです。

あやめ雪、皮剥きましたが・・・・・アヤメ色が奇麗なので、皮のまんまOKだそうです。

元気の出る、爽やかサラダでした!!

材料 (1人前)

  • あやめ雪 :2ケ
  • ポンカン :1/2
  • 文旦 :1/2
  • ブロッコリースプラウト :1/3
  • おろしオニオンドレツシング :少々
  • オニオンクリスピー :適量
  • ミックスナッツ :少々

あやめ雪

あやめ雪

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード