シャキシャキにやみつき♪ レタス入りポテトサラダ

シャキシャキにやみつき♪ レタス入りポテトサラダ
投稿日: 2021年3月19日 更新日: 2021年3月19日
閲覧数: 3,126
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
いつものポテトサラダにレタスを入れました。

レタスがさっぱりしている分、クリームチーズを入れてコク増し!

レタスのシャキシャキ食感とポテトのしっとり感のバランスがやみつきになります♪

材料 (3人分)

  • じゃがいも(男爵)(大) :3個
  • 人参 :1/2本
  • レタス :2枚
  • 薄切りロースハム :2枚
  • クリームチーズ :30g
  • 塩 ブラックペッパー :各適量
  • :小さじ1.5
  • からし :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1.5

1.じゃがいもと人参を茹でる

1.じゃがいもと人参を茹でる

じゃがいもは皮をむき、細かめに切り、人参は薄切りにして、水に入れて茹でる。

2.レタスをちぎる

2.レタスをちぎる

レタスは一口大にちぎる。

3.つぶす

3.つぶす

1の鍋のお湯を捨て、フォークで軽くつぶしながら余熱で水気を飛ばす。
塩、ブラックペッパー、からしを入れて下味をつける。

4.クリームチーズを入れる

4.クリームチーズを入れる

クリームチーズを入れ、余熱でとかしながら混ぜる。

5.マヨネーズとレタス、ハムを入れて混ぜる

5.マヨネーズとレタス、ハムを入れて混ぜる

ちぎったレタスとカットしたハム、マヨネーズを入れて混ぜる。
※レタスは熱で変色しないよう、最後に入れると、時間をおいてもシャキシャキです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る