3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ

3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ
投稿日: 2021年3月18日 更新日: 2021年4月2日
閲覧数: 1,320
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
しゃきしゃきでクセのない水菜を、

マヨネーズとめんつゆで和えて、

トースターでサクサクに焼いた、

油揚げをのせました。

サラダにサクサクの油揚げをのせることで、

物足りなさがなくなり、

美味しさが増します。

材料 (2人分)

  • 水菜 :2分の1束
  • 油揚げ :2枚
  • マヨネーズ :大さじ2
  • めんつゆ2倍濃縮 :大さじ1

水菜は2cm幅に切る。

油揚げは5㎜~1cm幅の角切りにする。

アルミホイルに油揚げを並べのせて、1000Wのトースターで3分焼く。

ボウルに水菜、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。

水菜に油揚げをパラパラとのせる。

コツ・ポイント

先に油揚げをトースターで焼きながら、水菜の調理をすると、3分でできます。



SNSでシェア


関連するキーワード