食べ飽きてきた茄子揚げ浸しを油揚げでリメイク

食べ飽きてきた茄子揚げ浸しを油揚げでリメイク
投稿日: 2021年3月15日 更新日: 2021年3月18日
閲覧数: 2,996
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
茄子の揚げ浸し、、保存食と言えど、作り過ぎてしまい、まだあるかって時に思いついた苦肉の策です(爆笑)

材料

  • 茄子揚げ浸し
  • 油揚げ
  • 七味
  • 大葉
  • 食べるラー油

油揚げに切り込みを入れ、茄子の揚げ浸しを、キュンキュンに詰めます。
茄子が少ないと、揚げ浸しの茄子が油揚げの油に負けて、くどい味になるので美味しくありません。
茄子を詰めたら、七味を多めに振ります
七味は、茄子に直撃で、油揚げには振りません
切り込み口をできるだけ閉じるような感じで、オーブントースターでこんがり焼きます。
焼き上がったら、油揚げの口を開き、大葉の千切りと食べるラー油の「具」だけをトッピングして出来上がり。
ちなみに、茄子の揚げ浸しは酢を使わない味付けの物です。



SNSでシェア
詳しく見る