クセになる美味しさ☆ローストビーフ丼にはコノごはん☆

クセになる美味しさ☆ローストビーフ丼にはコノごはん☆
投稿日: 2021年3月10日 更新日: 2023年2月7日
閲覧数: 1,678
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
大好きなお肉をもっと美味しく食べたいッ☆
今回はローストビーフ。

いつもローストビーフ丼にして食べますが、コノごはんにしてから毎回この組み合わせで食べてます。やめられません( 〃▽〃)
是非一度試してみて下さい。

最近、お肉が重くなってきた気がするという方にもオススメです(゜∇^d)!!
さっぱり、さらりと食べれます。

シソゴマごはんを作る!

シソゴマごはんを作る!

【材料】一人前(ごはん150g)
白ゴマ 大さじ1/2~1
シソ(大葉) 5枚(お好みで)

【作り方】
①シソを1㎝幅にきり細く千切りにします。
②ボウルに①と白ゴマとごはんを入れて混ぜるだけ。

シソゴマごはんの上に、タレを絡めたローストビーフをのせて食べてください☆

【おまけ】ローストビーフのタレ

【材料】
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1〜大さじ1※お好みで調整
おろしにんにく…チューブ3〜5cm
こしょう…少々

【作り方】
①耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜ、ラップをしないで温めるだけ。
※ふきこぼさないように注意!



SNSでシェア
詳しく見る