🍴💚🍴 紅菜苔(こうさいたい)のパスタ、新しい食べ方と楽しみ方の提案 🍴💚🍴💛🍴💜

🍴💚🍴 紅菜苔(こうさいたい)のパスタ、新しい食べ方と楽しみ方の提案 🍴💚🍴💛🍴💜
投稿日: 2021年3月9日 更新日: 2021年3月9日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
紅菜苔(こうさいたい)
初めてのお野菜・・・・グーグル先生から、パスタもgooよと教わった。
炒め、和え物向きで、癖もなく・・・・色もきれい!!

3つの新しいパスタの食べ方に挑戦してみた!!

1)上海焼きそば、瓦蕎麦のimage・・・・麺に焼き色を付けて、香ばしさとパリパリ感を出してみる。
2)味変 !! 途中からクリスピーオニオンとフレッシュのパッションフルーツを混ぜ込んでみる。
3)SATE TOM(サテトム)で紅菜苔の葉を和え物にして添えて、味変のアイテムとする。

pastaの国の人に怒られそうですが・・・・・食べる人が、美味しく気持ちよくが重要なpoint 
もちパパstyleに新しい風を吹かせます!!

材料 (1人前)

  • pasta :80g
  • 紅菜苔(こうさいたい) :2/3束
  • 玉ねぎ、人参、ベーコン :適量
  • SATE TOM(サテトム) :少々
  • オニオンクリスピー :適量
  • パッションフルーツ :1/2
  • 塩・胡椒。オリーブオイル :少々
  • ディル :少々

紅菜苔(こうさいたい)

紅菜苔(こうさいたい)

軸と柔らか葉っぱを分ける。

軸と柔らか葉っぱを分ける。

お酢入りの塩ゆでにしておく。

紅菜苔(こうさいたい)の和え物

紅菜苔(こうさいたい)の和え物

柔らか葉っぱは、エビ風味の、ベトナムのラー油 SATE TOM(サテトム)と合わせておきます。
セルクルに詰める。

海老の風味とピリ辛が効いてます、日本人好みのお味!!
海老の風味とピリ辛が効いてます、日本人好みのお味!!
2021年1月21日
先日放映のテレビ朝日系の博士ちゃん・・・をご覧の方はご存じかと!! SATE TOM(サテトム)。 卵がけご飯のお醤油に代わるnew item!! 大豆油、レモングラス、乾燥エビ、赤唐辛子の入ったラー油の様なベトナムの調味料!! 放映後・・・・カルディは、欠品再入荷未定。 神戸のベトナム食材専門店に出向き、入手しました。 海老の風味とピリ辛は、日本人好みのお味です。 Searchかけたところ・・・・ 生春巻きのつけダレ 海南鶏飯のつけダレ 野菜スティックのディップソース(マヨと混ぜる) チャーハン 卵かけごはん 納豆ごはん サテトム冷奴 鶏肉炒め ポテトサラダ サテトムぶっかけうどん(釜玉うどん) フォー インスタントラーメン 揚げ豆腐 サテトムきゅうり 豚肉とキャベツのサテトム炒め丼  サテトム丼 お好み焼き 沢山のお勧めが出てきました。 試したいものばかり!!
2021年1月21日

pasta用の野菜

軸と玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒めて塩コショウしておく。

pasta

pasta

芯が残らない程度にボイルして、オリーブオイルで麺に焼き色を付ける。
塩コショウ、コンソメで味付けして、野菜と合わせて仕上げる。

パルメザンをおろして、ディルを散らす。

パルメザンをおろして、ディルを散らす。

味変用、クリスピーオニオンとパッションフルーツ

味変用、クリスピーオニオンとパッションフルーツ

Setting

Setting

コツ・ポイント

麺に焼き色を付けると・・・・パスタより、焼きそばに近い感覚になるが、麺の周りがアルデンテは、ありで・・・・十分美味しいのベクトルに入ります。
それと、紅菜苔(こうさいたい)の和え物が・・・・無茶苦茶美味しい、パスタに絡めると味変します。
オニオンクリスピーは、サクサクの添加。。。。パッションフルーツは、酸味の添加で、口直し的位置づけ、最後まで・・・・飽きなく楽しめるplateに仕上がりました!!

新しい食べ方、楽しみ方は成功です。 もちパパstyleに新風を吹きました(笑)



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