レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ)

レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ)
投稿日: 2021年3月6日 更新日: 2021年3月6日
閲覧数: 15,279
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
ナポリタンをレンジだけで簡単に作りました。

本格的とは違う、レンジでお手軽パスタです。

水、材料、パスタを折っていれて、レンチンして混ぜるだけで、

あっという間に出来上がります。

レンチンとは思えない美味しさです。

材料 (1人分)

  • パスタ :80g
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • ウインナー :4本
  • にんにく :1片~
  • ★トマトケチャップ :大さじ3
  • ★中濃ソース :小さじ1
  • ★豆板醤 :小さじ1
  • ★黒胡椒 :小さじ3分の1
  • ★水 :200ml
  • 粉チーズ :適量

玉ねぎはくし切りにする。

ウインナーは斜めに5㎜幅に切る。

にんにくは皮をむき、4㎜幅に切る。

耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせる。

玉ねぎ、ウインナー、にんにくを加えて、パスタは半分に折っていれて、ふんわりラップをし、600Wで、パスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。

混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

コツ・ポイント

ベーコンでも代用できます。



SNSでシェア