レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ

レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ
投稿日: 2021年2月28日 更新日: 2021年2月28日
閲覧数: 1,623
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
やわらかくて美味しい絹厚揚げに、

白だし、めんつゆ、ぽん酢、ごま油、しょうがだれを塗って、

しゃきしゃき水菜とカニカマをのせて、

レンチンしました。

カニカマの旨味が、

やわらか絹厚揚げに染み込んで、

本当に美味しすぎて、

あっという間になくなりました。

あと一品、副菜、お弁当にも最適です。

2分で簡単にできます。

材料 (1人分)

  • 厚揚げ(絹) :1枚
  • 水菜 :2分の1株
  • カニカマ :27g
  • ★めんつゆ2倍濃縮 :小さじ2分の1
  • ★ぽん酢 :小さじ2分の1
  • ★白だし :小さじ2分の1
  • ★ごま油 :小さじ2分の1
  • ★しょうが :チューブ2cm
  • 白すりごま :小さじ1

水菜は3cmに切る。

カニカマはほぐす。

★は混ぜ合わせる。

耐熱皿に厚揚げ(絹)をいれて、
★を塗り広げる。

水菜、カニカマをのせる。

600Wのレンジにいれて、2分加熱する。

白すりごまをかける。

コツ・ポイント

厚揚げは木綿でも代用できます。


SNSでシェア


関連するキーワード