★刺身とたくあんととろろ昆布の納豆★

★刺身とたくあんととろろ昆布の納豆★
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年4月19日
閲覧数: 1,399
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

ふだん、いろいろな
納豆レシピが好きで、
特に好きな、
刺身と、たくあんと、とろろ昆布の納豆です。
簡単レシピです( ^ω^ )

材料 (1人〜2人分)

  • 納豆 :1パック
  • たくたん :2〜3cm
  • 刺身(まぐろやぶり等お好きな刺身) :1さく
  • ネギ(小口切り) :少々
  • とろろ昆布 :お好きな分だけ
  • しょうゆ :小さじ1
  • 白いりごま :少々

たくあんを切ります

たくあんを切ります

約5mmくらいの細切りにします。

刺身を切ります

刺身を切ります

約1cm〜1.5cm角に切ります。

納豆と混ぜます

納豆と混ぜます

・納豆は付属のタレや、
お好みでからしも入れます。
・白いりごまを、指でつぶしながら
加えます。
・しょうゆを加えて、
よく混ぜます。

器に盛りつけ、とろろ昆布とネギを乗せたら、できあがり!

器に盛りつけ、とろろ昆布とネギを乗せたら、できあがり!

食べる時は、
とろろ昆布とネギも和えて食べます♪

コツ・ポイント

そのままでも、
また豆腐にかけて冷やっこに、
また、ご飯にも合いますd(^_^o)



SNSでシェア
詳しく見る