おつまみ炭水化物♪スパイシーウマっ!春色ポパイチャーハン

おつまみ炭水化物♪スパイシーウマっ!春色ポパイチャーハン
投稿日: 2021年2月23日 更新日: 2021年2月23日
閲覧数: 3,339
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
最近デビューした
香味ペーストを使って
ポパイチャーハンを作りましたよ♡♡



海老のピンクと
卵の黄色と
ほうれん草のみどりで春色
(∩´∀`)∩ワーイ



シャンタンチャーハンもいいけど
香味ペーストチャーハンも
(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!



ほうれん草を使った
ポパイチャーハンは
我が家の人気メニューですが
今回は大好きな海老ちゃんを入れて
ポパイチャーハンにしましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



簡単美味しい!
栄養満点なポパイチャーハンは
お弁当にもオススメです♡♡
是非お試しを( *´ω`* )

材料 (4人分)

  • 炊きたてご飯 :3合
  • ご飯に混ぜるマヨネーズ :大さじ3
  • :L4個
  • ほうれん草 :1わ
  • 生食用ボイル海老 :120g
  • 卵、ほうれん草の塩 :各少々
  • ◎香味ペースト :大さじ1半
  • ◎醤油 :大さじ1半
  • :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

炊きたてご飯に
マヨネーズを混ぜておく。

ほうれん草は固めに茹でて
細かく切りしっかり水気を絞っておく。

卵は塩を加えてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にして皿に出しておく。

工程2

綺麗にしたフライパンに
サラダ油をひいて
海老とほうれん草を炒めて
塩少々を合わせる。

そこにご飯と炒り卵を入れて
◎で味つける。

必要なら塩で味を整えて
ブラックペッパーを
たっぷりかけて召し上がれ。


調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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