うちの定番「ジャーマンポテト」#新玉ねぎ #野菜たっぷり

うちの定番「ジャーマンポテト」#新玉ねぎ #野菜たっぷり
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年2月25日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
我が家の味のジャーマンポテトです。

新玉ねぎが出回りだしたのでせっせと作っては食べています。
玉ねぎが美味しくたっぷり摂取できて、じゃがいもでお腹も大満足!

翌日のお弁当にも入れたかったから
わざと多めの材料4人分でいきまーす!!

材料 (4人分)

  • じゃがいも(中) :2個
  • 新たまねぎ :1個
  • ベーコン :120g
  • チョリソー(又はソーセージ) :120g
  • にんにく :1片
  • パセリ :3g
  • 粒マスタード :大さじ1
  • ワイン :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • クリスタル塩(又は粗塩) :適量
  • 粗挽き黒こしょう :適宜

下ごしらえ

下ごしらえ

じゃがいもは表面をよく洗い一口大に切る。
新玉ねぎは1センチ幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
ベーコンとソーセージも適度に切る。
パセリは粗みじん切りにする。

作り方

作り方

1:じゃがいもを耐熱皿に並べラップをかけ600wの電子レンジで3分〜串がすっと刺さるよう加熱する。

2:フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、ソーセージを入れ中火で炒める。

3:新玉ねぎと1を加えさっと炒め、

油が回ったらワインを振り入れ、フライパンを大きく揺すり炒める。

4:粒マスタードを加え、塩胡椒で味を調え火を止めパセリをちらす。

完成♪

完成♪

新玉ねぎは柔らかいからさっと炒めるだけにしています。
そして、切る時は繊維にそって切るのがおすすめです。

ポイント

ポイント

子どもは、パンと一緒にモリモリ食べてました。

おとなは、ロゼワインのお供におつまみおかずにしました。



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