鶏むね肉のしっとり紫蘇ソテー

鶏むね肉のしっとり紫蘇ソテー
投稿日: 2021年2月22日 更新日: 2021年2月22日
閲覧数: 3,725
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
鶏肉に片栗粉をまぶしてソテー。
お弁当に入れてもしっとり美味しく食べられます。青じその良い香りです。

材料

  • 鶏肉 :1枚
  • 青紫蘇 :10枚
  • 片栗粉 :大匙2
  • 塩胡椒 :適量

材料を揃えます。

鶏むね肉は縦半分に切ってそぎ切り。
青紫蘇は千切りにします。

ボウルに鶏むね肉、塩胡椒。青紫蘇、片栗粉を順に加えてその都度混ぜ合わせます。

フライパンに分量外のサラダ油を熱して鶏むね肉に火が通るまでソテーします。

お皿に盛り付けて、レモン汁やスイートチリをかけても美味しいです。

コツ・ポイント

片栗粉をまぶしてソテーすればしっとり仕上がります。お弁当にもぴったりです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード