冷めても美味しい♪ 味噌バターで人参しりしり

冷めても美味しい♪ 味噌バターで人参しりしり
投稿日: 2021年2月21日 更新日: 2021年2月21日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
人参しりしりですが、味噌バター味に仕上げました。

人参のくせが味噌とバターの風味でおさえられ、人参がニガテな人もグッと食べやすくなります。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。

材料 (2人分)

  • 人参 :中2本
  • たまご :1個
  • 味噌 :小さじ1.5
  • みりん :小さじ1
  • ホワイトペッパー :少々
  • バター :小さじ1
  • 米油 :小さじ1

1.たまご液を作る

1.たまご液を作る

たまご、味噌、みりんを混ぜる。
※先に味噌をみりんでといてから、たまごを入れるとよいです。

2.人参を炒める

2.人参を炒める

千切りにした人参を米油で炒める。

3.たまごを加える

3.たまごを加える

人参にほどよく火が通ったら、バターを入れ、すこしとけたところで味噌たまご液を入れてからめる。
たまごが固まりかけるまで炒める。

4.ホワイトペッパーを入れる

4.ホワイトペッパーを入れる

ホワイトペッパーで風味づけする。
※みりんを入れていて少し甘めなので、ピリリアクセントにペッパーを入れました。ペッパーはホワイトでもブラックでもよいと思います。

できあがり

できあがり



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