夏やさい&ステーキのカレー

夏やさい&ステーキのカレー
投稿日: 2014年7月5日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 500
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
スタミナといえばガッツリお肉! なボリューミィなカレーです。

材料 (4人分)

  • さやいんげん :100g
  • とうもろこし :1本
  • パプリカ赤 :3/4個
  • にんいく、しょうが 各みじん切り :各1かけ
  • A 固形スープ :2個
  • A 水 :550ml
  • A カレールー :80-90g
  • 牛肉(ステーキ用) :340g
  • 塩、あらびきこしょう :各適量

1

いんげんは筋をとって2㎝幅に切る。とうもろこしは包丁でそぐようにして実をとり、パプリカは1㎝角切りにしておく。

2

なべにサラダ油(分量外)を中火で熱し、にんにく、しょうがを入れていためる。香りが出てきたら1の野菜を加えて、2〜3分ほどさらにいためる。

3

2にAを加え、煮立ったらカレールーをまぜとかす。とろみがつくまで弱火で煮込み火を止める。

4

牛肉は筋を切って塩、あらびきこしょうを振る。フライパンで好みのかげんまで焼く。

5

器に3のカレーを盛り、焼いたステーキを食べやすく切ってのせる。



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集