とろりコクうまのオムレツ風☆ 炒めトマトのチーズたまごとじ

とろりコクうまのオムレツ風☆ 炒めトマトのチーズたまごとじ
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年2月5日
閲覧数: 3,227
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
玉ねぎとトマトを炒め、たまごとチーズをのせてふわっと焼いた
オムレツ風のたまごとじです。

玉ねぎとトマトはしっかりめに炒めて、うま味を引き出します。
その上にたまご→チーズ→たまごとのせることで、とろ~りコクうまに仕上がります♪

材料 (2人分)

  • たまご :3個
  • トマト :大1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • シュレッドチーズ :適量
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • ドライパセリ :適量

1.玉ねぎを炒める

1.玉ねぎを炒める

玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、600Wレンジで2分加熱する。
※レンチンするのは炒め時間を短縮するためです。

それを、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
※キツネ色までいったらベターですが、いかなくてもOK。

2.トマトを入れて炒め合わせる

2.トマトを入れて炒め合わせる

ざく切りにしたトマトを入れて炒め合わせる。

3.味付けする

3.味付けする

顆粒コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付けする。

4.溶きたまごを半分入れる

4.溶きたまごを半分入れる

塩とブラックペッパーを混ぜた溶きたまごを半分回し入れ、蓋をして加熱する。
※表面の色が変わるくらいまで。

5.チーズを入れる

5.チーズを入れる

チーズを入れる。

6.残りのたまごを入れる

6.残りのたまごを入れる

その上に残りの溶きたまごを入れ、蓋をして1分ほど加熱する。

できあがり

できあがり

ドライパセリを振ったらできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る