これが置かれたら主役を取られてしまいそうです!スタッフドエッグ

これが置かれたら主役を取られてしまいそうです!スタッフドエッグ
投稿日: 2021年1月23日 更新日: 2021年3月16日
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ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
30年ぐらい前にホテルの会食でスタッフドエックをを見た時、なんてステキで美味しい
お料理なんでしょうと思いました。ローストビーフもステキですが、負けていませんでしたよ。
ホテルの方に熱心にきいてアンチョビが必要?も初めて知りました。それ以来試行錯誤で
何かの時にはよく作ります。作り方はゆで卵を半分に切って卵黄とアンチョビを裏ごしして
マヨネーズとバターと合わせてホイップの絞り袋入れてホイップしていきます。
場が盛り上がりますよ。
イースターにいかがでしょうか。

材料

  • ゆで卵 :6個
  • :ひとつまみ
  • アンチョビ :10g
  • マヨネーズ :大さじ4
  • バター :5g
  • 乾燥パセリ :少々

ゆで卵を作ります

ゆで卵を作ります

①卵は鍋に塩ひとまみを入れ水をたっぷり入れ火にかけます。
沸騰したら11分から13分ぐらいでできます。
茹で上がりましたら、しばらくお水につけておいてください。
皮が綺麗に向けます
②皮をむき、縦半分に切ります。中の卵黄とアンチョビを裏ごしします。
③②溶かしバターを入れよく混ぜます。マヨネーズを入れ混ぜます。
コショウを軽くかけよく混ぜます。
生クリームを買うとよくついてくるしぼり袋などにいれ卵黄のあった場所に
円を描くように入れてください。
あれば乾燥パセリをパラパラとかけてください。
器に盛りつけます。



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