簡単!華やか!ピンチョスおつまみ

簡単!華やか!ピンチョスおつまみ
投稿日: 2014年12月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,454
5
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
お節の他に 何かおつまみは?

ワンタン皮をシリコンカップに沿って敷き、190度のオーブンで5分焼いておくだけ!

今回は、卵・牛乳で卵液を作り、ミニトマトやソーセージを流し入れ、とろけるチーズをかけてコンガリ焼けたら出来上がりです。


○ポテトサラダを入れたり
○アボガドまぐろをいれたり
      具材は自由自在!


プチトマトのはちみつ和え

プチトマトのはちみつ和え

湯むきしたプチトマト
はちみつ&レモン汁少々で和えるだけ

一口サイズのグラスに入れて
バジルの葉を添えました。

白ワインにも合います



SNSでシェア
詳しく見る