【経済的なのに栄養◎】もやしと豆苗と卵の炒め♪

【経済的なのに栄養◎】もやしと豆苗と卵の炒め♪
投稿日: 2021年1月15日 更新日: 2021年1月15日
閲覧数: 1,415
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
安定安価の「もやし」と「豆苗」と「卵」でパパッといつでも作れちゃう一品。
シャキシャキの野菜とふんわりボリューミィな卵が相性抜群。
肉や魚が入らなくても大満足なおかずです♪

材料 (2人分)

  • もやし :1袋もやし(200g
  • 豆苗 :1袋
  • :3個
  • ●酒 :大さじ1
  • ●中華だし(シャンタンDX) :小さじ1強
  • ●醤油 :小さじ1強
  • ●砂糖 :少々
  • ●こしょう :適量
  • ごま油 :少々

もやしと豆苗は良く水けを切っておく。
卵を溶きほぐし、●は混ぜ合わせておく(シャンタンDXは完全に溶けなくてOK)

油をひいたフライパンで卵をさっと炒め半熟で皿にとりだしておく(へらで大きくゆっくり数回混ぜる程度)

ペーパータオル等で汚れを取ったフライパンに油を足し、もやしと豆苗を強火で炒め、もやしに火が通ったら●を投入

卵とごま油少々も加え、ひと混ぜすれば出来上がり♪

コツ・ポイント

中華だしは今回「シャンタンDX(缶に入った練りタイプ)」を使っています。
お好みや、お使いのものに合わせて分量を調節してください。
砂糖少々は、親指と人差し指の2本指でつまんだ量です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード