すりおろしにんじん入り!栄養満点トマトソースパスタ

すりおろしにんじん入り!栄養満点トマトソースパスタ
投稿日: 2021年1月11日 更新日: 2021年1月11日
閲覧数: 1,231
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
市販のトマトソースに、すりおろしにんじんを入れることで甘みと旨味が増して簡単で美味しいパスタに!モッツァレラチーズとほうれん草も入れて栄養満点です♪

材料 (2〜3人分)

  • 《パスタソース》トマトソース :200g
  • :100ml
  • すりおろしにんじん :120g
  • コンソメ :4.5g(1本)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 《パスタ材料》●パスタ :2〜3人分
  • ●ほうれん草 :70g
  • ●モッツァレラチーズ :100g

パスタを茹でる。

①鍋に水と塩を入れて、人数分のパスタを茹でる。
茹で加減はお好みで。

下準備をする。

①にんじんをおろし器ですりおろす。
②ほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切っておく。

ソースを作る。

ソースを作る。

①トマトソース、水、すりおろしにんじん、コンソメ、オリーブオイルを入れて煮込む。
②ほうれん草を入れて、火が通るまで軽く煮る。

使ったトマトソースは「バリラ」のものです。

パスタを仕上げる。

パスタを仕上げる。

①茹で上がったパスタと、適当な大きさにちぎったモッツァレラチーズをフライパンの中に入れて、ソースに絡める。チーズか溶けてきたところでお皿に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

市販のトマトソースには油も入っていますが、すりおろしにんじんを入れるので、オリーブオイルを大さじ1足しています。
今回は、バリラのトマトソースを使っていますが、お好みのトマトソースで作ってみてください♪


SNSでシェア
詳しく見る