絶品!かぶの豚バラ肉巻き

絶品!かぶの豚バラ肉巻き
投稿日: 2020年12月27日 更新日: 2020年12月28日
閲覧数: 663
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かぶが美味しい時節になりました。今回は豚バラ肉に包んで片栗粉をまぶして旨味を逃さないようにソテーしました。カブのやわらかさと豚バラ肉のジュワッと感がたまらなく美味しいですよ。

材料

  • 豚バラ肉(スライス) :150g
  • :適量
  • かぶ :適量
  • 油(サラダ油、オリーブオイルなど) :適量
  • 醤油・生姜 :適量

かぶの下ごしらえ

かぶの下ごしらえ

①カブ5㎜の厚さに切り、お皿に入れ塩を一つまみふりかけ15分ぐらい放置します。
(※火の通りを良くする為です)
キッチンペーパーでよく水気を取って下さい。

②①に豚バラ肉のスライスを巻きます。片栗粉をつけます。

③豚バラ肉を巻いてないかぶも焼きます。巻いてないかぶに串を通し中まで通れば
豚肉の巻いてあるカブの目安になります。
③②ができましたら生姜醤油をつけてお召し上がりください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード