おろし野菜の水分だけで☆ フライパンでチーズ野菜パン

おろし野菜の水分だけで☆ フライパンでチーズ野菜パン
投稿日: 2020年12月27日 更新日: 2020年12月27日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
水も牛乳も豆乳もたまごも使わず、すりおろした野菜の汁だけで作った
おろし野菜パンです。
極端に言えば、具を限りなく小さくしたケ―クサレとも。
チーズ味です。

使った野菜は大根と玉ねぎ。
味つけは粉チーズと塩と胡椒。

食べると、野菜の甘みがふわぁ~と広がり、
粉チーズの塩気が美味しいんです♪
1/8切れ食べたら我慢できず、オカワリしました(笑)

材料 (2~3人分)

  • 大根 :150g
  • 玉ねぎ :1個
  • 薄力粉 :150g
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 塩 胡椒 :各少々
  • ベーキングパウダー :小さじ1

1.生地を作る

大根は皮ごとすりおろし、玉ねぎもすりおろす。
※おろしきれなかった部分は野菜スープに使いました。

ボウルにすりおろし野菜、薄力粉、粉チーズ、塩、胡椒、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

ミニフライパン(直径20cm)にクッキングシートを敷き、その上に1の生地を入れる。
※フライパン一杯までにはいかず、直径16cmくらいに広がりました。

弱火で蓋をして15分焼き、さらにひっくり返して10分焼く。

できあがり

できあがり

切り分けたらできあがり。


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