本日のクリスマスランチです。

本日のクリスマスランチです。
投稿日: 2020年12月25日 更新日: 2020年12月25日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
本日は午後から急用ができて朝からバタバタと作りました。
やはりクリスマスは大事!去年のクリスマスはこうだったあーだったとかの話になるのでなるべく食いしん坊の我が家にブーイングがこないよいうに、そして楽しいクリスマスにしているつもりです。
ご参考になれば幸いです。
バジルチキン、ペンネアラビアータ、コーンクリームスープ、サフランごはん、クリスマスケーキ

材料

  • 骨つきチキン(バジルのタレ仕込み) :1本
  • アラビアータ(coop) :1袋
  • ペンネ :100g
  • ごはん :適量
  • サフラン :小さじ1
  • バター :5g
  • ガーリックパウダー :適量
  • コーンクリーム缶 :適量
  • 牛乳 :適量
  • コンソメ :1個
  • スィートバジル :適量
  • 山崎製菓やわらか卵のシフォンケーキ :1個
  • ホイップ、苺、アポロ、アラザン、コーヒービート :適量

①骨つきチキンはバジルソースに漬け込み180度のオーブンで30分焼きます。
②サフランごはんはフライパンを温めバターを入れ炒め、サフランパウダー、ガーリックパウダーで仕上げます。
③コーンクリームスープはクリーム缶と牛乳、コンソメを入れよくかき混ぜ温めます。
盛り付の時スィートバジルの上にコーンを飾ります。

④ペンネをは沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ11分茹でます。
市販(coop)のソースで和えます。

⑤クリスマスケーキは山崎やわらか卵のシフォンケーキをお好みで飾り付けをします。

コツ・ポイント

今年は例年になくしもやけがひどいです。
なんとか頑張っています。
少しでもお役立てればと思いPOSTしました。
楽しいクリスマスをお過ごしください。
今年も残すところ僅かとなりました。
良いお年をお迎えください。



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