★具材入れたら25分ほったらかし!大根とトマトのポトフ★

★具材入れたら25分ほったらかし!大根とトマトのポトフ★
投稿日: 2021年1月4日 更新日: 2021年1月4日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :2分の1本
  • 人参 :1本
  • ウインナーソーセージ :254グラム(10本
  • 玉ねぎペースト :180グラム
  • A【リコピンリッチトマトジュース :500㎖
  • :200㎖
  • :50㎖
  • 顆粒コンソメ :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 味噌】 :小さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ローリエ :2枚
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.大根と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切る(少し大きめ3口程で食べる大きさに。厚さは1㎝程)
2.鍋にオリーブオイルを熱し大根、人参、ソーセージの順に加えて炒め油を回す
3.玉ねぎペーストを加えてざっくり混ぜAとローリエを加える

4.ぐるっと混ぜたら蓋をして最初強火でグツグツしてきたら中火に落として
25分煮込む
5.蓋を外して鍋底からぐりっと混ぜ濃厚すぎたら水を足す。塩こしょうで味を調え完成



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