チャーハンの隠し味!これが決め手!

チャーハンの隠し味!これが決め手!
投稿日: 2020年12月20日 更新日: 2020年12月20日
閲覧数: 2,719
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
どこのご家庭でも炒飯は大好きだと思います。
我が家では炒飯にこれが入ると旨味がプラスされてお店で食べているみたいと好評です。
それは、かまぼこやカニカマ、魚肉ソーセージなどの練り製品を入れることです。
これが隠し味!いわば炒飯の決め手となります。是非オススメします。
パラッとしたなかに相反するこの違った食感も面白いですよ。
深みのある味になります。

材料

  • ご飯 :適量
  • ねぎ、人参、ピーマン、挽肉、カニカマ、ちくわ :適量
  • :1個
  • 塩胡椒 :適量
  • 醤油 :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ1

フライパンに油を入れミジン切りにした上記の野菜、ひき肉を入れよく炒めます。
ご飯を入れよく炒め、塩胡椒します。カニカマ、ちくわを入れ炒め、溶き卵をいれよく炒めます。
最後に鍋肌から醤油を入れ(ここで香りにそそられ子供達がやってきます)軽く炒め器に盛ります。

コツ・ポイント

なるべく強火で、温かいうちにお召し上がりください。



SNSでシェア
詳しく見る