マカロニポテトサラダの隠し味

マカロニポテトサラダの隠し味
投稿日: 2020年12月17日 更新日: 2020年12月17日
閲覧数: 10,900
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
いつものマカロニポテトサラダに少しだけ練乳を入れるだけでまろやかな
サラダになりますよ。デパ地下のようだねと言われましたよ。

材料

  • じゃがいも :適量
  • マカロニ :適量
  • ツナ、カニカマ :適量
  • 温野菜(ブロッコリー、人参) :適量
  • 炒り卵 :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • マヨネーズ :適量
  • 練乳 :小さじ1

作り方

作り方

①じゃがいもは茹でてマッシュします。(レンチンでも可)マカロニも茹でて水気を切ります。
ブロッコリーは塩茹でにし、手で細かくします。炒り卵を作ります。
かにかまを細かく切ります。
②ボールに①の材料、ツナを入れ塩胡椒し、マヨネーズ、練乳を入れ混ぜ合わせます。
③器に盛ります。

コツ・ポイント

水気をよく切ってください。



SNSでシェア
詳しく見る